Житель Славянки незаконно добывал скальный грунт

Карьер располагался в Хасанском районе на землях сельскохозяйственного назначения

11:21, 31 марта 2014 Происшествия
c95b672ff3f90445b1724f0cf4b1b1d7.jpg

По результатам проверки вынесено постановление об административном правонарушении, дальнейшая работа карьера остановлена.

В результате проверки Россельхознадзором сельскохозяйственных земель, расположенных в Хасанском районе, обнаружен незаконный карьер по добыче скального грунта.

Карьер был организован жителем поселка Славянка, который обратился в администрацию Хасанского муниципального района с просьбой о выделении ему земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. В свое распоряжение предприимчивый арендатор получил 150 гектаров сельскохозяйственных земель, но использовать их по назначению не собирался.

Так, на момент проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили глубокий карьер по добыче скального грунта площадью 1,82 га. Кроме того, на участке арендатор успел возвести хозяйственные постройки и припарковать тяжелую технику: самосвал, бульдозер и экскаватор.

Сельскохозяйственные земли использовались для добычи и продажи скального грунта.

Разрешений на производство земляных работ, а также документов о переводе этого участка в промышленные земли у арендатора участка не оказалось.

Источник: Россельхознадзор