Налетчиков, грабивших офисы, обезвредили в Приморье

Возглавлял банду житель Артема

16:30, 28 марта 2014 Происшествия
823ddf3608a7f3b87eda5febc958dc86.jpg

Уголовное дело по статье "бандитизм" возбуждено в Приморье в отношении задержанных членов преступной группы, которые с оружием в руках грабили офисы.

"Всего задержано три участника группы - организатор и двое его подельников. Против первого возбуждено дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды)), против соучастников - по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде)", - говорится в сообщении.

Банду создал и возглавил 29-летний житель города Артема. Для нападения на офисы и граждан он привлек своих приятелей 27 лет и 21 года. Все трое ранее были судимы. У них были маски, газовый пистолет, боеприпасы, биты, монтировки.

По данным полиции, на счету банды - серия дерзких разбойных нападений.

"При совершении одного из нападений преступники нанесли охраннику офиса удар битой по голове, приковали его наручниками к батарее и вынесли из помещения сейф, в котором находилась крупная сумма денег. В другом случае, угрожая охраннику оружием, нанесли ему несколько ударов монтировкой", - сказал начальник Следственной части ГУ МВД России по ДФО Александр Ильин, слова которого приведены в сообщении.

Все нападения были тщательно спланированы. Злоумышленники предварительно собирали информацию об "объекте", оценивали место его расположения, пути подъезда, степень защищенности, обращали внимание на наличие средств видеонаблюдения.

По оперативным данным, планировали и готовились к преступлениям бандиты на "рабочем месте" организатора - на территории автокомплекса. Там же хранили оружие и похищенное имущество.

Полиция отмечает, что в настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, ставших жертвами участников банды.

Источник: ГУ МВД по ДВФО