КНР покупает самое мощное зенитное оружие С-400

Первыми из иностранцев обладателями «Триумфа» станут китайцы

16:15, 28 марта 2014 Политика
5cba9997445354988d78d27e6b43674d.jpg

Китай может стать первым покупателем российской ракетной системы С-400 «Триумф». Как пишет газета «Коммерсантъ», принципиальное согласие на продажу комплексов противовоздушной обороны Китаю дал Владимир Путин.

Как рассказал изданию источник, близкий к Кремлю, решение было принято в начале 2014 года и не связано «с существующими разногласиями с США и странами Европы» из-за вхождения Крыма в состав России.

Отмечается, что в настоящее время Россия и Китай ведут переговоры по количеству систем и стоимости «Триумфа», однако даже в случае достижения конкретных договоренностей получить комплексы вооруженные силы Китая смогут не раньше 2016 года.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения: самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения.