В Приморье заключенные освоили производство оцилиндрованного бревна

Троих «сидельцев» удалось трудоустроить

14:37, 28 марта 2014 Общество
549abe1aeff280083979bfcfe0f03143.JPG

ИК-41 создан новый участок по производству оцилиндрованного бревна для изготовления срубов, что позволило дополнительно трудоустроить троих осужденных.

Идея создания участка по изготовлению срубов принадлежит руководству учреждения. На средства из прибыли от деятельности производства было приобретено и установлено все необходимое оборудование, разработан технологический процесс и освоен выпуск продукции. В марте уже получен первый заказ на изготовление дома из сруба.

Сруб - деревянное сооружение, стены которого собраны из обработанных (рубленых) брёвен. Бревно или брус обрабатывается специальной фрезой, после чего выбираются пазы, позволяющие соединять бревна между собой внахлест. По сути, это старинный способ постройки домов, бань и беседок с применением современных технологий. Важно отметить, что сооружение из оцилиндрованного бревна разборное, что позволяет его транспортировать и собирать неоднократно.

В планах руководства дальнейшее развитие данного участка. Сегодня поступают предложения на изготовление бань, что подтверждает наличие спроса у населения на продукцию такого рода.

Источник: ГУФСИН России по Приморью