Во Владивостоке задержан известный кредитный аферист

Подозреваемого в совершении афер с кредитами задержали полицейские во Владивостоке

14:24, 28 марта 2014 Происшествия
0b6c3ecc1ef0746783d9ae3b1c86d8ed.jpg

По одной из версий следствия, задержанный предлагал клиентам свои услуги в качестве посредника при получении кредитов у известных банков. За определённый процент он обещал обратившимся безотказную выдачу денежной суммы банком. Для этого он собирал необходимые документы и предоставлял их потенциальным кредиторам. Но, как выяснилось в дальнейшем, подготовленные справки оказались поддельными. Махинацию удалось быстро раскрыть.

Сергей, задержанный:
- Человек обратился по телефону ко мне за помощью. Я размещал объявления в газете. И я его направил в банк. Оказалось, что он обратился туда с поддельными документами.
- Скажите, вы принимали участие в оформлении документов?
- В оформлении документов я участия не принимал.

Подозреваемый категорически отрицает свою вину и заявляет, что действовал исключительно от лица финансовой организации. По словам задержанного, проблемы с законом у него возникли впервые. Впрочем, позже он признался, что у него были некоторые сомнения по поводу выдаваемых справок.

Проведя нехитрый подсчёт, можно сказать, что за кредит, к примеру, в 300 тысяч рублей мужчина получал около тридцати тысяч "за работу". У следователей есть причины полагать, что подобную "помощь" задержанный оказывал неоднократно. Всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемого, полиция просит обратиться по телефонам: (2-900-049), (2-360-340) или (02).

Источник: ОТВ-Прим