На Дальнем Востоке начались масштабные учения МЧС

Отрабатываются навыки борьбы с паводком

9:29, 28 марта 2014 Общество
4a18462441b68982367e57adbcd102b2.jpg

27 марта во всех субъектах Дальневосточного федерального округа начались мероприятия по проверке готовности органов управления, сил и средств к ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшему населению в предстоящий лесопожарный период и весенний паводок. В рамках учебной тренировки все подразделения МЧС России по ДФО были приведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

В течение суток оперативные службы региона отрабатывают действия при возникновении ЧС, связанных с подтоплением населенных пунктов вследствие возникновения ледовых заторов, возможной угрозой перехода природных пожаров на жилые дома, а также другими природными и техногенными чрезвычайными ситуациями. Согласно легенде тренировки, в результате ледовых заторов на реке Лена в Республике Саха (Якутия) оказались подтопленными десятки жилых домов в городе Якутск, а, например, в Амурской области лесной пожар перешел на жилые дома в одном из сел Архаринского района. Рассматривались и другие «учебные» происшествия. Таким образом, для каждого из субъектов федерации ДФО был определены свои вводные по тренировке.

Получив тревожный сигнал, незамедлительно в районы условных ЧС были направлены экстренные службы реагирования, пожарные расчеты, поисково-спасательные и спасательные воинские формирования, оперативные группы, сообщили РИА «Vladnews».