Электрички в Приморье пока не отменяют

Решение вопроса находится в стадии обсуждения

15:04, 27 марта 2014 Общество
c587478374be1f1b9f15a5ec10ea5fdd.jpg

Движение пригородных электропоездов в Приморье будет сохранено. Такая договоренность достигнута на совещании по вопросам пригородных железнодорожных перевозок в Приморском крае. Его провел первый вице-губернатор Александр Костенко.

По словам первого вице-губернатора, решение вопроса находится в стадии обсуждения.

Но уже сейчас ясно, что сокращения числа электричек с 1 апреля, о котором ранее заявляло ОАО «Экспресс Приморье», допущено не будет.

Особенно важно сохранить все пригородные маршруты в период посевной и уборки урожая.

«Электропоезда особенно востребованы приморцами в дачный период. Летом и осенью сокращений нельзя допустить», - сказал он.

С руководством компании достигнута договоренность - сохранить движение пригородных электропоездов пока до 15 апреля.

«Для этого будет оптимизировано расписание исходя из востребованности маршрутов, сокращено количество вагонов. Также рассматривается возможность выделения дополнительных субсидий из краевого бюджета», - отметил Александр Костенко.

Также он акцентировал, что обсуждение вопроса с компанией ОАО «Экспресс Приморье» будет продолжено на совещании, которое пройдет уже на следующей неделе.

«Труднодоступные районы края, где электропоезда – основной способ передвижения, сокращения точно не коснутся. Будут сохранены даже нерентабельные маршруты», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Источник: Администрация Приморского края