Во Владивостоке установлен второй по счету температурный рекорд

Погода, характерная для середины апреля, сохранится в Приморье и сегодня

14:16, 27 марта 2014 Общество
afa1b23338da1db11a56fe310c712893.jpg

Весна продолжает удивлять приморцев теплой погодой. Так, вчера, 26 марта, во Владивостоке был установлен новый, второй по счету в этом месяце, рекорд максимальной температуры воздуха. Столбик термометра поднялся до отметки +15,5 °С. Прежде самым теплым этот день был в 1969 году, когда воздух прогрелся до +14,3 °С.

Днем в среду температурный фон на большей части территории Приморья сохранялся высокий. Разброс температуры воздуха был небольшой от +11 °С на севере до +18 °С на юге. Теплее всего было на метеостанции Ольга, где воздух прогрелся до +19 °С. Среднесуточная температура воздуха за прошедшие сутки превысила среднемноголетние значения на 3–10 градусов.

Впереди выходные дни — какая же погода ожидает жителей Приморья?

Циклон с фронтальными разделами в ночь на субботу выйдет на остров Сахалин. В Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. Местами еще вероятен небольшой дождь. Днем атмосферное давление начнет расти. Фон дневных температур воздуха понизится на 1–4 градуса и составит +7…+16 °С.

В ночь на воскресенье Приморье будет находиться под влиянием поля высокого давления. Ночь будет прохладной от +2 °С на юге до −10 °С на севере края. Днем, 30 марта, к Приморью приблизится новый фронтальный раздел. В северной половине края пройдет небольшой дождь, на юге есть вероятность несущественных осадков. Температурный фон останется без изменения.

Во Владивостоке в субботу ночью облачно, возможен слабый дождь, днем переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северный умеренный до сильного. В воскресенье осадки не ожидаются. Температура воздуха в ночные часы 0…+3 °С, днем +9…+12 °С.