Пенсионер из Приморья нажил 90 тысяч рублей за счет инвалидов

По двум эпизодам возбуждены уголовные дела

14:15, 27 марта 2014 Происшествия
087a0ad679e71fc5828e92e23862a563.jpg

66 - летний подозреваемый заключил с Центром занятости населения Хорольского района договор об организации рабочих мест и трудоустройства инвалидов. Мужчина получил бюджетные средства и был обязан произвести монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

В феврале 2012 года подозреваемый принял на работу инвалида, жителя села Новодевица. По трудовому договору назначил его на должность оператора насосной станции. Для получения субсидии предоставил Центру занятости населения документы, в соответствии с которыми затраты по установке оборудования на рабочее место сотрудника составили 30 тысяч рублей. Установлено, что фактически затраты на оснащение дополнительного рабочего места не осуществлялись.

Установлено также, что в июне 2013 года мужчина принял на работу женщину-инвалида из Хорольского района и назначил ее на должность кладовщика. Для получения субсидии подозреваемый предоставил Центру занятости населения фиктивные документы, исходя из которых затраты на оборудование рабочего места составили 65 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Источник: УМВД по Приморью