Очередь на землю сокращается

Она станет еще меньше, если Владивостоку передадут Артековскую

17:00, 26 марта 2014 Политика
46bef9f6eae2a29d1c7539fa53bd4a07.jpg

Перспективы обеспечения наделами многодетных семей обсуждали на совещании в администрации города. Специалисты доложили главе Владивостока, что утвержденный план- график формирования земельных участков выполняется в полном объеме, сообщает пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день в реестре – 1853 семьи, предоставлено 140 участков для индивидуального жилищного строительства и еще три – для дачного хозяйства. В апреле-мае текущего года планируется выделить 406 наделов в районе бухты Лазурной – жеребьевка на первые 32 участка уже объявлена на 10 апреля. Еще порядка 76 участков также будет предоставлено в ближайшие 2-3 месяца в районе улицы Артековской. На подходе наделы в районе улиц Яблоневой, Шевченко, бухты Емар и другие.

Специалисты готовят к выдаче участки, которые удалось отстоять в судебных спорах у краевого предприятия «Приморское лесничество», они также будут предоставляться в течение года.

На совещании еще раз отметили: по-прежнему самая большая надежда на обширный земельный участок в районе улицы Артековской, 2. Здесь на площади 2100 га можно было бы предоставить более тысячи наделов. Однако пока эти площади вопреки поручениям первого вице-премьера Игоря Шувалова и полномочного представителя президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева краевыми властями так и не переданы муниципалитету. Как только земли в этом районе перейдут в муниципальную собственность, специалисты приступят к выдаче участков.

В перспективе возможно предоставление участков на ряде территорий, которые планируется передать из ведения Минобороны, а также в сопредельных с Владивостоком районах, например в Надеждинском.

В ходе совещания обсудили график проектирования инженерных коммуникаций. Специалисты сообщили главе города, что уже к 1 июля планируется завершить проектирование грунтовых дорог и ливневой канализации для будущего поселка в районе бухты Лазурной, после чего проекты будут переданы в администрацию Приморского края для софинансирования строительства. На этих же условиях планируется подключение к инженерным коммуникациям.

Подводя итог совещания, Игорь Пушкарев напомнил всем участникам о необходимости подбирать участки, максимально пригодные для строительства и освоения, работать с семьями как можно более внимательно, соблюдать утвержденный план-график формирования земельных участков.