Стало известно, как застрелили радикала Музычко

МВД Украины несколько раз откладывало спецоперацию против Сашко Билого

15:48, 26 марта 2014 Происшествия
11710b221dc62ca95684501c32ddfc8c.jpg

МВД Украины рассказало, что спецоперация по нейтрализации украинского радикал-националиста Александра Музычко (Сашко Билого), откладывалась несколько раз.

«Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, так и сам Музычко и его охрана носили оружие открыто. Кафе « Три карася » в городе Ровно было выбрано местом проведения операции именно потому, что подозреваемый находился в отдельном помещении. Помещение охраняли двое вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом, рядом стоял автомобиль с включенным двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были обезврежены. И все же это дало Александру Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию.Он выскочил в окно и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что Музычко несколько раз выстрелил на поражение в сотрудников правоохранительных органов.

«В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции провели два прицельных выстрела по ногам убегающего. После этого хромающего Александра Музычка удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы раздался сначала один, а потом еще два глухих выстрела — пистолет находился под лежащим человеком и поэтому понять, куда он целился было невозможно», — поясняет МВД.