Киев выключает российские телеканалы

Речь идет о трансляции телеканалов "РТР", "Первый", "Россия 24" и НТВ

12:30, 26 марта 2014 Общество
ea4c8c1031ca004ec4ef65ddf7eed8fa.jpg

Административный суд Киева принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на Украине до завершения рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает РБК.

Речь идет о трансляции телеканалов "РТР", "Первый", "Россия 24" и "НТВ", заявила на брифинге в парламенте заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Одиннадцатого марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно прекратить трансляцию на территории страны российских телеканалов "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ - Мир".

Свои требования НС объяснил необходимостью обеспечения информационной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее власти Украины обвинили российские телеканалы в нарушении законов. В Верховной раде посчитали, что "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир" призывают к изменению конституционного строя на Украине. Ряд украинских провайдеров после этого отключили вещание российских телеканалов.

Источник: Utro.ru