Юноша полгода не выходил из дома, пытаясь сделать удачный селфи

Дэнни Боуман едва не покончил с собой

14:44, 25 марта 2014 Общество
e0f0bf13ac3a187ff233f3772ac060bc.jpg

В Британии зафиксирован первый в стране случай зависимости от селфи. 19-летний Денни Боуман из Ньюкасла полгода не выходил из дома, стараясь сделать удачный снимок самого себя. Молодой человек, снимавший себя на мобильник больше 200 раз в сутки, похудел на 14 килограммов и чуть не покончил с собой, сообщает Mirror.

Денни Боуман стал асоциальным и агрессивным, пытаясь сфотографироваться наилучшим образом. Во время уроков он по несколько раз за занятие отпрашивался в туалет, чтобы сделать очередное фото себя любимого. Вскоре молодой человек и вовсе перестал появляться в школе. Он засел дома, перестав общаться с друзьями. Отношения Денни с родителями также испортились. Молодой британец сутками снимал себя на телефон. В конце концов, решив, что идеал недостижим, Боуман решил покончить с собой. К счастью, трагедии удалось избежать.

Мать Денни отправила его в клинику, и врачи смогли помочь юному британцу. В настоящий момент молодой человек проходит курс интенсивной терапии, которая должна избавить его от селфи-зависимости. Также медики работают над тем, чтобы организм сильно похудевшего за последние месяцы парня вновь смог работать нормально. Сам Денни говорит, что осознает свою невменяемость и изо всех сил старается вернуться к нормальной жизни.

Как бы то ни было, проблема Боумана далеко не уникальна. Врачи говорят, что зависимость от электронных девайсов и социальных сетей на сегодняшний день является официально признанным психическим заболеванием. Фотографированием себя на телефон сегодня увлечены многие — от популярных артистов до папы Римского. В минувшем году составители Оксфордского словаря признали "селфи" словом года.

Источник: Glunews