В Приморье больную туберкулезом женщину лечат принудительно

В больницу женщину доставили приставы

14:30, 25 марта 2014 Общество
b2a5d98806bbb574b40b159ed41388f5.jpg

Отделом судебных приставов по Черниговскому району возбуждено исполнительное производство о принудительной госпитализации женщины с диагнозом туберкулез.

Гражданка С. состояла на диспансерном учёте у врача фтизиатра в районной больнице с. Черниговка с диагнозом туберкулёз. Женщина начала лечение в 2007 году, самостоятельно делая перерывы, а затем перевелась наблюдаться в тубдиспансер г. Владивосток.

Впоследствии и вовсе перестала посещать специалистов. Тогда фтизиатрическая служба наведалась к гражданке С. домой. Врачей женщина встретила неохотно, вела себя агрессивно, от медицинской помощи и обследования отказалась.

После этого случая к участковому полицейскому стали поступать жалобы от соседей гражданки С., которые высказывали опасение за состояние своего здоровья в связи с неизбежным контактом с больной женщиной.

Все это послужило поводом для обращения в суд. Приговор был краток и лаконичен: госпитализировать гражданку С. в принудительном порядке в Приморский краевой противотуберкулёзный диспансер для прохождения полного курса лечения.

Решение суда было исполнено.

Источник: ФССП по Приморью