Дети из малообеспеченных семей Приморья поправят здоровье на весенних каникулах

Более ста школьников Приморья из семей с низким достатком проводят весенние каникулы на оздоровительных сменах

14:13, 25 марта 2014 Общество
97604a5146a4d0cf1abb97674ce51fce.jpg

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, такие смены открыты на базе Спасского и Октябрьского социально–реабилитационных центров, Кавалеровского центра «Детство» и Находкинского «Альбатроса».

Взрослые позаботились о том, чтобы отдых для ребят был интересным и познавательным. Школьников ждут спортивные игры, развлекательные конкурсы и многое другое.

В эти дни продолжается оздоровительная смена в круглогодичном лагере на базе «Паруса надежды». Путевки на такие смены получают дети, нуждающиеся в особой поддержке государства: из неполных, многодетных, асоциальных семей, семей с низким достатком, а также воспитанники детских домов.

В течение трех недель с детьми и подростками работают психологи, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Вместе с насыщенным досугом, общением со сверстниками, ребята получают полный курс реабилитации, в том числе полноценное сбалансированное питание, оздоровительные процедуры, психологическую помощь. Если смена приходится на учебное время, предусмотрены обязательные занятия в школе и подготовка домашних заданий.

По информации департамента, с начала года в «Парусе надежды» отдохнули и поправили здоровье 160 приморских подростков.

Источник: Администрация Приморского края