В Приморье военнослужащие приняли таинство крещения

Люди возвращаются к своим духовным основам, которые необходимы каждому человеку

11:35, 25 марта 2014 Общество
4389080ca3af46ab8d440bfaa0c40d0d.jpg

В минувшее воскресение 17 военнослужащих базы вооружения, которая дислоцируется в Приморье, изъявили желание приобщиться к православной вере. Крещение молодых бойцов прошло в храме Святого апостола Андрея Первозванного в городе Фокино.

Таинство Крещения совершил клирик храма иерей Алексей. Ставшие православными тихоокеанцы прослушали ознакомительные беседы и узнали об ответственности крещаемых. По словамиерея Алексея,возглавляющего в епархииработу по взаимодействию с Тихоокеанским флотом, сегодняшняя церемонияпродолжает традициютесного сотрудничества священнослужителей Фокинос личным составом воинских частей, расположенных на территории городского округа.

Это уже не первый опыт взаимодействия священнослужителей этого храмас военнослужащими Приморского гарнизона. На День защитника Отечества в этой же базе был установлен поклонный крест с проведением литии.

При этомотец Алексей отметил, что постепенно возрождаетсяправославная традиция ставить часовенки икресты на военных территориях. Люди возвращаются к своим духовным основам, которые необходимы каждому человеку.