На Дальнем Востоке создадут сеть спасательных центров

Упор сделан на Арктику

17:15, 24 марта 2014 Происшествия
45b975ed6a018b7a925511ec3c36a345.jpg

Завершилась рабочая поездка представителей Центрального аппарата МЧС России и Дальневосточного регионального центра МЧС России по осмотру предполагаемых мест размещения арктических комплексных аварийно-спасательных центров на территории Дальневосточного региона.

В течение недели группа специалистов под руководством советника Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Николая Дяблова побывала в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Камчатском крае и Сахалинской области. Об этом РИА «Vladnews» сообщили в ДВРЦ.

Согласно принятой Федеральной целевой программе «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года» в арктических районах Дальнего Востока планируется открыть четыре специализированных аварийно-спасательных центра: один в поселке Тикси Республики Саха (Якутия) и три в Чукотском автономном округе – в городах Анадырь и Певек, поселке Проведения. Поэтому главной целью поездки сотрудников министерства было оценить непосредственно на месте правильность выбранных площадок для создания новых спасательных формирований.

Главная задача создаваемых подразделений – это проведение аварийно-спасательных, поисковых и других неотложных работ на территории северных районов, в 12-ти мильной зоне ответственности территориальных вод и на внутренних водоемах (реках, озерах). Согласно федеральной целевой программе, арктические комплексные аварийно-спасательные центры МЧС России на Дальнем Востоке, предполагается создать к концу 2015 года.