Школьник из Приморья получил страшные ожоги, пытаясь перелезть через цистерну на железнодорожных путях

Это стало поводом для железнодорожников провести срочные встречи с школьниками Владивостока

15:41, 24 марта 2014 Происшествия
9b69026aede370edf520d74d55273ee1.jpg

Сильнейший удар током напряжением более 27 тысяч вольт получил школьник в Приморье. 12-летний мальчик пытался перелезть через цистерну под контактной линией, которая находилась на железнодорожном пути станции Надеждинская. С ожогами 95% тела, в крайне тяжелом состоянии, он доставлен в больницу. Это стало поводом для железнодорожников провести срочные встречи с школьниками Владивостока, тем более — впереди школьные каникулы.

Виталий Бодний, главный инженер владивостокской дистанции электроснабжения: «Самое основное, чтобы родители и взрослые понимали, что нужно донести до детей, что железная дорога является зоной повышенного внимания. Что играться, находиться на ней нельзя. Однозначно, быть очень внимательным. Понимать, что везде провода, линии электропередач. А чем опасен ток? Тем, что его не видно и не слышно».

По статистике за 2013 год, на железнодорожных путях во Владивостоке погиб 21 человек. Виной этому является банальное не соблюдение правил безопасности. Всё чаще трагедии на путях происходят из-за того,что железную дорогу переходят с наушниками, которые притупляют внимание. Ну, а играть детям вблизи линий электропередач — смертельно опасно.

Источник: Вести-Приморье