Шумахер похудел на 26 килограммов

За жизнь спортсмена бьются врачи

14:28, 24 марта 2014 Общество
020f39c606cbe31ecfdb57039b53bcfe.jpg

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, находящийся в коме после неудачного падения во время катания на горных лыжах в конце декабря, потерял четверть веса. Об этом сообщает The Guardian.

До трагического инцидента в швейцарских Альпах Шумахер весил 76 килограммов. За 83 дня, проведенные в коме, он потерял в весе порядка 26 килограммов. Впрочем, врачи уверяют, что это нормальная ситуация для пациентов, находящихся без сознания. "Надо полагать, что его мышцы значительно ослабли из-за неподвижности", - пояснил врач из клиники в Карлсбаде Курт Дайм.

Известный спортсмен получил травму головы 29 декабря прошлого года, ударившись о камни во время катания на лыжах. Инцидент произошел, когда немец выехал за пределы расчищенной горнолыжной трассы.

На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию. В конце января стало известно, что медики начали постепенно выводить гонщика Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. При этом врачи отметили, что процесс восстановления спортсмена будет медленным и может занять неопределенный срок. Позднее СМИ сообщили, что у Шумахера началось воспаление легких.

Источник: Utro.ru