На Сахалине, как и в Приморье, с домов падают гастарбайтеры

Сахалинские бедолаги отделались переломами

11:07, 21 марта 2014 Происшествия
c7b95e4cd7262cbca5deb44a810f56fd.jpg

Проверка по факту падения двух иностранных рабочих с крыши четырехэтажного дома в Южно-Сахалинске проводит городской следственный отдел Следственного управления СКР по Сахалинской области.

"Устанавливаются причины происшествия. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц управляющей компании ООО "Жилищник" по ч. 1 ст. 143 УК РФ ("нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Рабочие упали с крыши дома в центре города на глазах у прохожих вечером во вторник. Оба они были госпитализированы с переломами конечностей. По информации пресс-службы СУ СКР, пострадавшие - граждане Киргизии в возрасте 24 и 25 лет.

"Установлено, что 18 марта 2014 года между ООО "Жилищник" и 24-летним гражданином Киргизии был заключен гражданско-правовой договор о выполнении работ по очистке кровли от наледи и снега указанного дома. Молодой человек производил очистку кровли вместе со своим 25-летним земляком, и они были закреплены канатом за ограждение кровли, так как более зацепить карабин было не за что. В результате работ произошел самопроизвольный сход с крыши ледяного наста со снежным покровом, отчего молодые люди упали с крыши", - говорится в сообщении.

Напомним, аналогичный случай произошел в 2013 году во Владивостоке. Тогда двое гастарбайтеров упали с крыши строящегося в микрорайоне «Снеговая падь» высотного дома и разбились насмерть.

Источник: Интерфакс, РИА "Vladnews"