Около 20 тысяч Олимпийских монет реализовал Сбербанк на Дальнем Востоке

Все монеты из драгоценных металлов можно приобрести во всей филиальной сети Сбербанка России.

10:11, 21 марта 2014 Спорт
093c374b853ac8bb90993359d4c3439c.jpg

Около 20 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи, приобретено в филиалах Сбербанка на Дальнем Востоке. 

«Мы можем точно сказать, что в этом году наибольшим спросом у наших клиентов пользовались монеты Олимпийской тематики. Сейчас, когда монетная программа «Сочи 2014» завершена и выпуска новых монет уже не будет, у жителей региона есть возможность приобрести полную коллекцию монет на память об этом грандиозном событии в нашей стране, - подчеркнул Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

Монетная программа «Сочи 2014» продолжает многолетнюю традицию выпуска монет, посвященных Олимпийским играм. Первая олимпийская монета древности датируется 510-500 гг. до н. э. Первая современная олимпийская монета была выпущена к Олимпиаде 1952 года в Хельсинки. 

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. было выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 86,7 млн. шт.

Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. К примеру: уже выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи. 

Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).