Гособвинитель требует для «приморских партизан» высшей меры

Процесс по делу банды, получившей громкое название «приморские партизаны», продолжается почти полтора года

9:50, 21 марта 2014 Общество
1cea3be13a0ea87c3e7431d597518ab4.jpg

В Приморском краевом суде в ходе прений по делу банды «приморских партизан» гособвинитель потребовал для трех подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Гособвинитель потребовал приговорить к пожизненному заключению трех участников банды «приморских партизан» - Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Для отбывания наказания прокурор предложил отправить их в колонию особого режима.

Остальных участников банды - Романа Савченко, Вадима Ковтуна и Максима Кириллова он попросил суд приговорить к лишению свободы на срок от 15 до 25 лет. В частности, Кириллову прокурор попросил назначить 22 года лишения свободы, Савченко — 25 лет, а Ковтуну — 15 лет.

Вместе с этим прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 16 млн рублей.

Весной 2010 года шестеро обвиняемых совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги и оружие. В ходе нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. Во время спецоперации по задержанию они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров, двое участников банды покончили с собой.

Источник: Интерфакс