Должник из Приморья устроится грузчиком, чтобы оплатить алименты

Пока же мужчина находится в «некоторых раздумьях»

12:04, 20 марта 2014 Происшествия
4d09e248f2780de40d2a4dec676f774b.jpg

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находится исполнительный лист о взыскании с гражданина Д. суммы задолженности по алиментам в размере 60 тыс. рублей.

Несознательный гражданин всеми возможными способами избегал встреч с исполнителями закона, игнорируя извещения о вызове на прием к судебному приставу. Кроме того, в ходе выездной проверки судебными приставами было установлено, что алиментщик по указанному в исполнительном листе адресу не проживает.

В январе этого года гражданин Д. был объявлен в розыск, а уже через месяц обнаруженный «беглец» был доставлен в отдел судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). В ходе беседы с судебным приставом гражданин Д. заявил, что не выплачивает алименты в связи с отсутствием работы. Однако «безденежье» не помешало должнику иметь в собственности сотовый телефон и оплачивать услуги связи.

Как только в присутствии понятых на сотовый телефон гражданина был наложен арест с последующим изъятием, тот, подобно фокуснику, извлек из кармана 5 тыс. рублей и внес денежную сумму в счет погашения долга. Также в отношении гражданина Д. был составлен протокол по ч.1 ст. 17.14 КоАП, поскольку должник в данном судебному приставу объяснении указал на отсутствие в собственности автотранспортных средств. Однако, согласно полученному ответу с МОГТО и РАС №2 УВД по Приморскому краю, на имя гражданина зарегистрирован автомобиль.

Судебный пристав-исполнитель, вручив гражданину Д. ходатайство о трудоустройстве, направил его в Центр занятости населения. Согласно полученным данным, должнику были предложены вакансии грузчика и подсобного рабочего.

На данный момент алиментщик не подтвердил свое трудоустройство, заявив судебному приставу, что находится в некоторых раздумьях. 

Источник: ФССП по Приморью