«Луч-Энергия» впервые проиграл в новом году

Дальневосточники уступили корейцам из ФК «Кеннам»

11:15, 20 марта 2014 Спорт
9e6b310332a952df2c3b7801c018a500.jpg

«Луч-Энергия» провел заключительный контрольный матч на сборе в Корее. Вновь соперником нашей команды был ФК «Кеннам», выступающий в элитном футбольном дивизионе страны. В первом тайме шла равная борьба, с небольшим количеством голевых моментов. «Луч-Энергия» имел две возможности забить мяч. В обоих случаях игру брал на себя Руслан Корян: сначала он пробил с разворота из-за пределов штрафной – мимо. А на 28-ой минуте форвард хитро исполнял штрафной удар, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Тайм шел к логичной ничьей, но в концовке с нашими ребятами случилось необъяснимое: «Луч-Энергия» умудрился пропустить аж трижды, на 43-ей, 45-ой и на добавленной к основному времени тайма минутах.


Во втором тайме корейская команда преимущество в счете удержала, тем более наша команда выступала практически всю игру в экспериментальном составе. На поле появились игроки только-только оправившиеся от травм, молодежь из дублирующего состава. Плюс главный тренер приберег ряд ключевых игроков для воскресной игры в первенстве ФНЛ .

Вот как прокомментировал этот матч и корейский сбор в целом главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян:

- В целом, игра с "Кеннамом" была примерно равной: в первом тайме хозяева владели небольшим преимуществом, во втором - уже мы. Судьбу матча решила заключительная 5-минутка первого тайма, когда корейские футболисты резко взвинтили темп, а вот наши ребята, видимо, уже "ушли на перерыв" и среагировать на этот всплеск не сумели. В итоге пропустили 3 мяча. Справедливости ради нужно сказать, что в чемпионате такого резкого усиления игры в короткое время мы ни у одной команды ФНЛ не наблюдали ни разу. Ну, ничего, надеюсь, это послужит нам хорошим уроком.


Отмечу, что корейская команда играет очень быстро, игроки индивидуально сильные и прекрасно взаимодействуют на поле. Играть с ними было очень непросто, но полезно. В целом, на этом сборе мне все понравилось - за исключением результата второго матча.
Отдельно хотел бы отметить двух ребят молодежного состава, которые занимались вместе с нами - Евгения Белоногова и Алексея Сапалёва. В Корее они произвели на меня очень приятное впечатление, и если бы у нас были свободные места, мы бы их уже сейчас заявили. Но я могу сказать, что мы на них рассчитываем, и они продолжат тренироваться с основной командой.

Источник: Официальный сайт ФК "Луч-Энергия"