Студент-первокурсник спас двух девушек

Решается вопрос о его поощрении

11:03, 20 марта 2014 Происшествия
ae595ebf8e804080e6a543c68e49f10d.jpg

Ранним утром в одной из комнат общежития сельскохозяйственного техникума села Ленинское Еврейской автономной области произошёл пожар. Внутри находились две девушки. Они получили отравление угарным газом, одна из пострадавших потеряла сознание. Испугавшись, соседка по комнате начала кричать и просить о помощи. Запах дыма почувствовал первокурсник Александр Столбнов. Он выбежал в задымлённый коридор и услышал женский голос, который просил о помощи. Не долго думая, парень отправился в горящую комнату.

Потушить пламя молодому человеку удалось за три минуты. В результате пожара обгорели спальные принадлежности, закоптились стены и потолок. Главное, что жительницы комнаты остались живы. Девушки получили отравление угарным газом, к счастью обошлось без ожогов. Им была оказана медицинская помощь. Как признался Александр, до этого случая держать в руках огнетушитель не приходилось, о том, как спасать людей из горящих зданий, студент-первокурсник видел только в кино.

В настоящий момент в областном управлении МЧС России по Еврейской автономии решается вопрос, о поощрении студента-первокурсника за проявленную отвагу на пожаре, сообщили РИА «Vladnews» в ДВРЦ.