Министр Федоров оценил шансы свиноводства в Приморье

Мясом накормим всех желающих?

13:37, 19 марта 2014 Политика
2d0f6367236ca6b9320c1aea49ae54ec.jpg

Современный свиноводческий комплекс ООО «Мерси Трейд» в Спасском районе посетил 18 марта министр сельского хозяйства Николай Федоров. РИА «Vladnews» задало вопрос министру.

- Что скажете по поводу нового свиноводческого комплекса в Спасском районе?

- Это современный комплекс «Мерси Трейд» с собственной кормовой базой и бойней, перерабатывающим заводом. Потенциал таков, что со временем он в решающей степени обеспечит качественной продукцией само Приморье и другие регионы Дальнего Востока, а излишки продукции будет отправлять на экспорт в Азиатско-тихоокеанский регион. Это первый на Дальнем Востоке свинокомплекс на 24 тысячи голов, а в перспективе – увеличение мощности предприятия до 500 тысяч голов. Подобное можно встретить только в Белгородской, Липецкой, Калужской или Воронежской областях.

На новом заводе собрались энтузиасты своего дела. Здесь будет создано 1200 рабочих мест – вот такая основа для высоких заработков для жителей близлежащих территорий. Основу составляют жители Приморья до 30 лет. Но есть и приезжие. Из Башкирии, с Украины и даже из Франции. Парня зовут Мартин, в своей стране он не видит перспектив для развития свиноводства. Зато в Приморье ему есть, где развернуться. Плодами их труда смогут воспользоваться наши потребители.

Оба проекта мирового уровня. И это радует.