Говорят, приморцы стали меньше курить…

К этому решению мужчины приходят в зрелом возрасте

17:32, 18 марта 2014 Общество
b9a295925cc2d811b556ae25b395ad82.jpg

В Приморском крае растет число курильщиков, обратившихся за помощью к наркологу. Также увеличилось количество обращений в кабинеты по отказу от курения, которые действуют в Центрах здоровья региона.

По словам начальника отдела организации помощи взрослому населению департамента здравоохранения Ольги Механцевой, в основном за лечением от табачной зависимости обращаются взрослые мужчины.

«Диспансеризация населения, которая активно проводится в Приморском крае показала, что многие жители нашего региона либо курят, либо были активными курильщиками. Между тем, три смерти из четырех в нашей стране происходят вследствие сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований и других хронических неинфекционных заболеваний. Одним из ведущих факторов риска возникновения таких заболеваний является курение», - рассказала Ольга Механцева.

Табакокурение в настоящее время представляет одну из наиболее серьезных медико-социальных проблем, сложность решения которой состоит в несоответствии стандартного отношения к курению в обществе и его истинной роли в разрушении здоровья людей.

Источник: Администрация Приморского края