Китайцы жаждут приморского меда

Приморские производители мёда приняли участие в работе отчетного совещания китайской ассоциации пчеловодов, которое состоялось в Харбине

13:26, 18 марта 2014 Общество
3ddb4ab48767ced2a05ffd73fc92b529.jpg

Как сообщили в департаменте экономики, бизнес-миссия была организована Центром развития экспорта Приморского края при участии Торгпредства России в КНР и Китайской палаты по экспорту и импорту товаров растительного и животного происхождения.

В составе делегации были производители меда из Владивостока, Арсеньева, Чугуевского района, а также представители Уссурийской ассоциации пчеловодов.

В рамках «круглого стола» обсуждались вопросы соответствия приморского меда китайским и международным стандартам, были показаны преимущества приморского меда.

Также состоялись переговоры приморских и китайских предпринимателей, итогом которых стали бизнес-предложения от китайских компаний по объемам поставок продукции пчеловодства не только в Китай, но и в другие страны.

Так, было предложено партнерство по созданию совместно с китайскими компаниями пасеки на территории Приморского края для последующего экспорта меда в Японию, Австралию, США и Мексику. Предложение о сотрудничестве в сфере пчеловодства поступило и со стороны европейской компании.

Центром развития экспорта Приморского края были проведены переговоры с Китайской палатой пищевой продукции (CFNA), на которой были достигнуты договоренности о визите китайских пчеловодов в июле 2014 года в Приморье для развития партнерских отношений.

Источник: Администрация Приморского края