Приморская полиция борется с браконьерами

Нарушители регулярно попадают в поле зрение спецотдела

13:12, 18 марта 2014 Общество
0d2243732d7c80645e7fc47468711970.jpg

В апреле 2013 года в структуре Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю создано спецподразделение по противодействию незаконной добыче животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Основное направление деятельности отдела - защита благополучия краснокнижных видов животных, проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий высокой степени сложности, направленных на пресечение деятельности организованных групп, осуществляющих незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, в том числе амурского тигра и дальневосточного леопарда.

В настоящее время полицейскими обеспечивается оперативное сопровождение шести уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной охоты, хранения, перевозки и реализации шкур и дериватов редких и исчезающих видов фауны.

Так, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задокументировали противоправную деятельность подозреваемого в сбыте шкуры дальневосточного леопарда, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. Продавец шкуры леопарда допрошен в качестве подозреваемого. По месту его проживания проведен обыск, изъяты 5 единиц огнестрельного оружия. В апреле 2014 года уголовное дело будет направлено в суд.

Мероприятия, направленные на выявление, документирование и пресечение преступлений, связанных с незаконной добычей животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, реализуются сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями всех заинтересованных ведомств и организаций.

Источник: УМВД по Приморью