Бассейн в «Олимпийце» готовится к открытию

Бассейн будет работать в прежнем режиме

12:23, 18 марта 2014 Общество
e9df03599283bb4c5720e70466759151.jpg

В спорткомплексе «Олимпиец» произведен капитальный ремонт плавательного бассейна. Работы по запуску нового оборудования, которые проходили здесь с начала марта, успешно завершены. Бассейн готов к запуску.

Уже со 2 по 4 апреля бассейн в спорткомплексе «Олимпиец» примет первые крупные соревнования по плаванию. После чего, он откроет двери для всех желающих. Бассейн будет работать в прежнем режиме, с сохранением всех секций и времени для свободного посещения.

Напомним, после того, как спорткомплекс, построенный в 1988 году, сдали в эксплуатацию, бассейн ни разу не ремонтировался. Плановый ремонт здесь начался в июне прошлого года. Проделан масштабный объем работ: полностью произведен демонтаж существующей чаши, выведены стены, на полу уложено новое покрытие, установлена самая современная система очистки и фильтрации воды. Строители отремонтировали раздевалки, а в душе установлены системы контроля воды.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, в отремонтированном бассейне можно будет проводить международные соревнования самого высокого уровня.