Новые кровли, фасады и системы отопления появятся в домах владивостокцев

Все эти работы ничего не будут стоить жителям, их проведут за счет средств городского бюджета

10:22, 18 марта 2014 Политика
162e63c291094875c4215786380c4cf1.jpg

Капитальный ремонт жилых домов продолжается во Владивостоке. Новые кровли появятся в этом году в 33-х домах. Еще в 22-х отремонтируют фасады. В 27-ми заменят отопительные системы. В 7-ми обновят электрику. В 6-ти системы канализации. Все эти работы ничего не будут стоить жителям, их проведут за счет средств городского бюджета.

Наряду с городской программой, дома будут ремонтировать также на средства краевого бюджета и по федеральным программам. Напомним, благодаря различным программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. Многоэтажки приобрели новые фасады из современных материалов, кровли, лифты, приборы учета тепла и воды. Во многих заменили инженерные коммуникации. В этом году работы продолжатся.

Специалисты без преувеличения говорят, что такого никогда в городе не было. Ведь Владивосток массово застраивался пятьдесят, шестьдесят лет назад, и с тех самых пор ремонта в домах не проводилось. Если учесть, что всего в городе более трех тысяч многоквартирных домов, и из них за последние годы отремонтировали 1754, то получается, что новый облик приобрело больше половины городских многоэтажек.