Жители Владивостока в живой дискуссии обсудили идеи развития парка Минного городка

Второе публичное обсуждение планов развития парка Минного городка состоялось в субботу, 15 марта

10:08, 18 марта 2014 Общество
d6f4fff173ea298c91790e1fb4d0a9c2.JPG

В зале административного здания парка собрались архитекторы, представители общественных организаций, горожане. Вел круглый стол начальник отдела дизайна городской среды управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Павел Шугуров.

Со своими предложениями выступил представитель творческого объединения SKAMEYKA architects Евгений Бурлако. Он подчеркнул, что прежде чем планировать функциональное назначение парка, необходимо рассчитать, какова возможная его посещаемость в том или ином виде, и для таких расчетов существует ряд научных методик. Так, теоретически возможно сделать парк по образу парка Горького в Москве, но будет ли он таким же наполненным, и не будут ли пустовать значительное время многие творческие площадки. По мнению специалистов «Скамейки», лучше всего оставить парк в основе своей как лесопарковую зону, создав несколько знаковых привлекательных объектов.

О создании стабильной экосистемы на территории Мингородка рассказал представитель проектной организации «Перманентные агрокультурные экосистемы» Александр Гусев.

Своей мечтой строительства в парке полноценной площадки для паркура поделился президент владивостокской общественной организации по развитию трикинга Максим Русанов.

Участники обсуждения вновь высказывались за то, чтобы максимально сохранить в парке зеленую зону, буквально каждое дерево. Горожане ждут восстановления пешеходных и беговых дорожек, очистки озер, установки фонарей.

Но уже сейчас, до того, как парк будет реконструирован, участники разных общественных и волонтерских организаций готовы своими руками обустраивать его, высаживать деревья и кустарники, наводить порядок, проводить здесь различные мероприятия. Горожане сошлись во мнении – парк может стать более оживленным местом, здесь на различные акции могли бы собираться спортсмены, велосипедисты, поэты, семьи с детьми. К слову, недавно в парке была организована веселая Масленица.

Подводя итог обсуждению, Павел Шугуров поблагодарил всех неравнодушных участников и подчеркнул, что общая идея обустройства парка уже вырисовывается – подавляющее большинство мнений, высказанных как в письмах, так и на публичных встречах, сводится к созданию большой зеленой зоны с различными спортивными площадками, небольшими зонами аттракционов для детей, площадками для общения и творческих коммуникаций.

Планируется еще одна встреча, после чего специалисты приступят к формирования технического задания на создание проекта планировки этого района города, который будет включать транспортные связи и основную инфраструктуру всего микрорайона.

Напомним, первая публичная встреча с обсуждением идей парка состоялась 27 февраля. Также письма с предложениями для планирования парка можно прислать в администрацию Владивостока на почту mingorodok@vlc.ru