Приморец поплатился за поддельное водительское удостоверение

Мужчина оштрафован на 20 тысяч

18:05, 17 марта 2014 Происшествия
23f1a3ec05b672d98453b2ea1636c672.jpg

На исполнении в отделе судебных приставов по Михайловскому району находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа как основного вида наказания с осужденного гражданина И.

Штраф в размере 20 тысяч рублей был присужден гражданину И. мировым судом в качестве наказания за совершенное преступление по ч.3 ст. 327 УК РФ(использование заведомо подложного документа).

Как было установлено, гражданин И. управлял автомобилем по подложному водительскому удостоверению, изготовленному «кустарным» способом, которое получил от неустановленного лица за вознаграждение в 62 тысячи рублей.

Выявил подделку инспектор ГИБДД, которому гражданин И. предъявил водительское удостоверение для проверки. Подложный документ был изъят, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа поступило на принудительное исполнение в отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в соответствии с ч. 9 ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником исполнительного документа о взыскании штрафа за преступление, судебный пристав-исполнитель направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания. На следующий день гражданин И. выплатил задолженность в полном объеме.

Источник: ФССП по Приморью