Пропавшая в Таиланде жительница Владивостока найдена в одном из отелей на Пхукете

Полиция Тайланда намерена допросить туристку

15:35, 17 марта 2014 Происшествия
be5010d7097ab19c4fc465872a2b6480.jpg

Пропавшая в Таиланде жительница Владивостока Яна Стрижеус обнаружена в одном из отелей на Пхукете, сообщает издание Phuket Wan.

По данными СМИ, молодая туристка находилась в невменяемом состоянии. На ее шее и руках обнаружены порезы, девушку госпитализировали. В номере отеля были обнаружены разбросанные купюры достоинством в 100 батт, а также бутылки из-под виски и пива.

Полиция Тайланда намерена допросить туристку из России в понедельник, чтобы узнать, что случилось с ней и ее другом Алексеем Слабинским, который до сих пор не найден.

23-летняя Яна Стрижеус и 39-летний Алексей Слабинский и приехали в Таиланд в апреле 2013 года, молодые снимали виллу на пляже Камала. 7 марта Алексей позвонил на родину своему другу и попросил перевести ему 100.000 $ якобы для урегулирования проблем в бизнесе. Затем он позвонил снова и рассказал, что сбил людей, управляя автомобилем, и деньги ему нужны для того, чтобы откупиться от правоохранительных органов. Туристы перестали выходить на связь, однако Яна успела позвонить с незнакомого номера и в коротком звонке сообщила, что некие люди держат ее в качестве заложницы.