Школьники сыграют в игры. Экологические

Игры пройдут в 2 этапа

16:29, 17 марта 2014 Спорт
9deab22dac995271706aaa876fbbcf96.jpg

Сезон экологических игр для учащихся общеобразовательных школ открывается во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014-2018 годы.

Как рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко, традиционно экологические игры пройдут в 2 этапа. Первый будет состоять из 3-х районных игр, которые пройдут:

18 апреля – в Нагорном парке (ул. Шилкинская, 26);

24 апреля - в лесной зоне около завода «Варяг» (остановочное кольцо «Техучилище»);

25 апреля – в лесной зоне по ул. Добровольского.

В финале «Экологических игр» (2 этап), который пройдёт 12 мая в парке Минного городка, примут участие победители трёх районных игр.

Игры проводятся управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока с целью приобретения учащимися общеобразовательных учебных заведений экологических знаний, получения практических навыков созидательного и эффективного участия в предупреждении и решении экологических проблем.

В каждой игре будут состязаться 10 команд, состав каждой – 20 человек. Ребятам предстоит пройти 10 тематических площадок, на каждой из которых они будут участвовать в викторинах – экологической, краеведческой и биологической, конкурсах, выполнять практические задания по теме обращения с отходами, экологического поведения на отдыхе, санитарной очистке территории. За прохождение площадок командам начисляются баллы по шкале от 1 до 10 с учётом наименьшего затраченного времени и качества прохождения. Кроме того, плакаты, лозунги, тематическая экипировка, атрибутика, а также активная поддержка болельщиков (группы поддержки) будут учитываться жюри при подведении итогов.

Заявки на участие в экологических играх принимают до 7 апреля 2014 года на электронную почту office@russiantour.net или по адресу: проспект Красного Знамени, 23, офис «Гавань-турцентр».