Спустя 12 лет в Приморье задержан изверг-убийца молодой девушки

Мужчина убил жену и закопал ее в огороде

10:13, 17 марта 2014 Происшествия
2282daf6bf42dfb52ec3525d2ed77f0e.jpg

В мае 2002 года в поселке Сибирцево Черниговского района пропала 20-летняя девушка. Вскоре её тело было обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако до сегодняшнего дня преступление не было раскрыто, а уголовное дело, в связи с отсутствием подозреваемого лица приостановлено. В марте 2014 года следователи-криминалисты отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, изучая материалы приостановленного уголовного дела, пришли к выводу, что есть шанс раскрыть жестокое убийство – производство по делу было возобновлено.

Оказалось, что убийца – гражданский муж девушки, находящийся в тюрьме. Мужчину задержали и под давлением неопровержимых фактов он признался в содеянном.


В ночь с 9 на 10 мая 2002 года подозреваемый возвратился домой пьяный, однако в дом зайти не успел, поскольку во дворе его ждала молодая жена. Возникла ссора, в ходе которой убийца нанес девушке десятки ножевых ранений, а тело закопал в яме в огороде. После изверг к друзьям и продолжил «бухать».


Через несколько дней после случившегося злоумышленник был задержан за совершение другого преступления, за которое вскоре был осужден и получил длительный срок, по отбытию которого он снова попал в места лишения свободы.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции. 

Источник: СУ СК по Приморью