В Приморье – самые продвинутые пенсионеры

Пожилые люди осваивают компьютер

9:39, 17 марта 2014 Общество
e02ba0f73c59d8a1ffe06d95e1db0993.jpg

Первые участники национальной программы «Бабушка и дедушка онлайн» сели за парты в специализированном компьютерном классе на базе Приморского центра социального обслуживания населения. О начале занятий сообщили в департаменте труда и социального развития края.

Пока азы компьютерной грамоты постигают около тридцати пенсионеров. Для удобства обучающихся в течение недели предусмотрены утренние и вечерние смены занятий.

Вместе с тем, в очереди на обучение только во Владивостоке уже более 900 человек. По словам специалистов ПЦСОН, технические возможности позволяют организовать учебу большего количества групп. Проблема – в отсутствии инструкторов.

«Сегодня занятия в группах ведут владивостокцы Елена Бедник и Владимир Семенихин. Они предложили свою помощь самостоятельно. А еще на наше обращение откликнулись библиотеки краевого центра. Они привлекли в качестве инструкторов волонтеров Молодежного ресурсного центра. Но и этого пока недостаточно для полноценной работы компьютерного класса во Владивостоке. Мы призываем приморцев разных возрастов, всех, кто может в свободное от учебы или работы время поделиться своими знаниями с людьми старшего поколения: обратитесь в центр. Мы обязательно подберем для вас удобный график занятий», - говорит заместитель директора Людмила Камлык.

Источник: Администрация Приморского края