Интерес к шорт-треку у приморцев вырос в несколько раз

Серебряный призер Чемпионата Европы, тренер сборной России по шорт-треку Александр Герциков будет помогать приморским спортсменам на сборах

15:38, 15 марта 2014 Спорт
cfd1c3f5b5fd5ab6ccb78542cb703854.jpg

Конькобежный сезон 2013-2014 получился удачным для приморских спортсменов – 6 человек выполнили норматив первого спортивного разряда. Об этом заявил президент федерации конькобежного спорта Приморского края Константин Обновленный.

На пресс-конференции Константин Обновленный рассказал, что федерация ставит своей целью развитие детского шорт-трека.

«Сейчас в Приморском крае спортивные школы находятся во Владивостоке, Большом Камне, Уссурийске и поселке Кавалерово. Мы пригласили тренера сборной России, чтобы у ребят, которые занимаются шорт-треком, был наглядный пример, был «локомотив», за которым все начнут тянуться», - добавил он.

Также Константин Обновленный добавил, что серебряный призер Чемпионата Европы, тренер сборной России по шорт-треку Александр Герциков будет помогать приморским спортсменам на сборах. Он уже успел посмотреть выступления молодых шорт-трекеров на зональных соревнованиях.

«Запомнились три мальчика, но больше всего обратил внимание на Александра Казанцева, который довольно хорошо катался. Есть, конечно, над чем работать, но, если все правильно развивать, думаю, в будущем из него может получиться отличный спортсмен высокого уровня», - рассказал Александр Герциков.

Тренер сборной России также отметил, что после Олимпиады в Сочи шорт-трек становится популярным видом спорта.

«Теперь люди обсуждают не только хоккей, но и шорт-трек и это, безусловно, приятно как спортсменам, так и тренерам», - добавил Александр Герциков.

За Приморский край на Чемпионате России выступит бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров в эстафете Юлия Кичапова.

«По итогам Чемпионата будет принято решение, кто будет тренироваться в составе сборной России», - рассказала Юлия Кичапова.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края