Спортсменки Приморской федерации бокса попали в состав сборной России

В соревнованиях приняли участие 268 спортсменок

11:09, 15 марта 2014 Спорт
d1f301631d412186e25a4c99a611f16a.jpg

Приморские спортсменки федерации бокса вошли в состав сборной России.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, отбор проходил на первенстве России по боксу среди девушек и юниорок в Нижнем Тагиле.

В соревнованиях приняли участие 268 спортсменок, четыре из которых – из Приморья, выступающие в составе сборной Дальневосточного федерального округа.

По итогам первенства приморские спортсменки стали обладательницами заслуженных наград. Серебряными медалями награждены - Ульяна Новикова и Марина Квас. На подступах к пьедесталу – четвертое место заняли дебютантки таких крупных соревнований Елена Литвинова и Дарья Рычкова.

Ульяна Новикова в стартовом бою выиграла ввиду явного преимущества, во втором ее соперница на ринг не вышла. В финале Ульяна в равном бою уступила москвичке Дарье Семашко.

Марина Квас первый бой выиграла ввиду явного преимущества, второй – по очкам у местной спортсменки, в финале с трехкратной победительницей первенств мира Владой Калачевой и уступила ей.

Приморские спортсменки – единственные обладательницы медалей из сборной Дальнего Востока, и все они включены в сборную России для подготовки к международным соревнованиям.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края