«Театр оперы и балета», «Назимовская батарея», «Аякс», «Кампус ДВФУ» - такие остановки появились во Владивостоке

При наименовании остановок члены комиссии руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка

16:48, 14 марта 2014 Общество
d272ca7c60a844fbf9a0c7fc41934819.JPG

Официальные наименования закреплены за рядом остановок на новых маршрутах общественного транспорта во Владивостоке. Решение принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике при администрации города.

Как отметили члены комиссии, среди которых почетный член общества изучения Амурского краяВладимир Колягин, директор Российского государственного архива Дальнего Востока Александр Торопов, доцент кафедры русского языка как иностранного ДВФУ Татьяна Петрова, депутат городской думы Станислав Примаченко, в основном при наименовании остановок они руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка.

Так, остановки по маршруту на остров Русский получили названия: «Театр оперы и балета», «Надибаидзе», «Радиоприбор», «Олега Кошевого», «Окатовая», «Восточная верфь», «Катерная», «Большой Улис», «Назимовская батарея», «Мини-ТЭЦ центральная», «Вертодром», «Аякс», «Кампус ДВФУ», «Южные ворота», «Пожарная академия».

Напомним, члены комиссии - авторитетные краеведы, историки, филологи, со всей ответственностью подошли к вопросу наименования остановок на новых маршрутах общественного транспорта. Впервые этот вопрос обсуждался на очередном заседании в конце декабря. Тогда было принято решение привлечь к обсуждению горожан владивостокцы высказали своё мнение о предложенных наименованиях, а также предложили свои варианты, направив электронные письма в адрес комиссии по городской топонимике. Все эти предложения были рассмотрены и активно обсуждались на необычном выездном заседании комиссии – в начале марта члены комиссии проехали по новому маршруту на остров Русский.

Итоговый вариант наименований остановок будет передан на утверждение главе Владивостока Игорю Пушкарёву и закреплён специальным постановлением.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока