Ипотека от ВТБ24 стала еще доступнее

Новый подход в ипотечном кредитовании

15:39, 14 марта 2014 Общество
3a8a39d53397ba2c940052f5898c40ac.jpg

Традиционно размер ипотечной ставки в банке определяется несколькими факторами: величиной первоначального взноса, сроком кредитования, типом приобретаемого жилья и т.д. Однако в банке ВТБ24 с 20 января 2014 года ставки по кредитам на покупку жилья рассчитываются иначе: теперь стоимость кредитования зависит только от суммы ипотечного кредита.

Это принципиально новый подход в ипотечном кредитовании, который снимает привычные ограничения. Основная цель изменений — сделать ипотечное продуктовое предложение ВТБ24 более простым и понятным клиенту.

Благодаря введению новой системы диапазон ставок по ипотеке существенно снижен. Минимальная ставка для жителей Амурской области используется для ипотечных кредитов от 2 млн. рублей. Несколько выше будет процент при сумме кредита от 1 млн. рублей до 2 млн. рублей. Для кредитов ниже указанных сумм процентная ставка будет выше.

Особенные дисконтные условия предлагаются для зарплатных клиентов банка, а также для владельцев премиальных пакетов. При заимствовании в иностранной валюте (долларах или евро) применяется единая ставка вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования, для действующих клиентов банка она будет снижена еще на 1%. В банке полагают, что эти условия будут привлекательны для многих заёмщиков.

По оценкам старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрея Осипова, в первом полугодии 2014 года ставка вряд ли существенно изменится, а во втором полугодии, в зависимости от ситуации в экономике и политики ЦБ РФ, возможно возобновление тренда на очень плавное снижение ставок по ипотеке. Но резкого снижения ставок мы не увидим, максимальный потенциал снижения - 0,5%.

Несколько советов для тех, кто хочет воспользоваться новыми ставками банка ВТБ24:

Ипотечные продукты ВТБ24 охватывают практически все сегменты современного рынка недвижимости. В рамках программ можно воспользоваться льготными кредитами с участием государства: «Молодая семья», «Ипотека + Материнский капитал», а также «Ипотека для военнослужащих». Отличительная особенность программы «Ипотека с использованием материнского капитала» в ВТБ24 в том, что клиенты могут получить ипотечный кредит без первоначального взноса, располагая лишь правом на получение материнского капитала.

По программе «Победа над формальностями» кредитное решение принимается на основании двух обязательных документов: паспорта гражданина РФ и второго документа, удостоверяющего личность заемщика. При этом клиенту не нужно предоставлять справку о доходах, копию трудовой книжки и прочие документы. С 20 января 2014 г. в рамках этой программы процентные ставки на 0,6 п.п. выше базовых условий действующих ипотечных программ банка. Срок рассмотрения решения о кредите занимает 24 часа.

ВТБ24 предлагает ипотеку без лишних формальностей - это хорошие открытые условия и качественная работа банка, направленные на комфорт в реализации мечты будущего собственника новой квартиры.

ВТБ24 является одним из безусловных лидеров на ипотечном рынке России, получившим признание именно за качество обслуживания клиентов и их дальнейшее сопровождение. Для банка согласовать кредитную заявку за один рабочий день и выдать ипотечный кредит в течение трех рабочих дней с момента обращения клиента – это реальность.

Более подробную информацию по всем ипотечным программам ВТБ24 можно найти в специальном разделе на сайте www.vtb24.ru. Горячая линия: 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный).

По вопросам ипотечного кредитования Вы можете обратиться в офис банка ВТБ24 в г.Владивостоке по адресу ул.Светланская, 13.