Sberbank CIB выступил финансовым партнером одного из крупнейших девелоперов складской недвижимости компании MLP

Сегодня группа компаний, в которую входит MLP, объединяет четыре складских комплекса

12:00, 14 марта 2014 Общество
b657b1fc8dbd39a11c1a010ab60f63fb.jpg

Sberbank CIB выступил финансовым партнером одного из крупнейших девелоперов складской недвижимости Multinational Logistics Partnership (MLP), осуществив рефинансирование задолженности под залог трех складских комплексов MLP. Одновременно Sberbank Merchant Banking, департамент, отвечающий за управление собственными инвестициями Sberbank CIB, приобрел 33%-ную долю в капитале проектной компании в форме конвертируемых привилегированных акций. Для Sberbank CIB сделка является флагманской в сегменте мезонинного финансирования складской недвижимости.

Следующим шагом по расширению сотрудничества с компанией MLP стало подписание 13 марта 2014 года в рамках выставки недвижимости MIPIM 2014 соглашения о стратегическом сотрудничестве между Sberbank CIB и MLP. В рамках данного соглашения планируется дальнейшее расширение сотрудничества в части комплексного подхода Sberbank CIB по финансированию проектов девелопера, хеджированию процентных и валютных рисков и предоставлению мезонинного финансирования путем приобретения конвертируемых привилегированных акций компании.

Сегодня группа компаний, в которую входит MLP, объединяет четыре складских комплекса, расположенных на Ленинградском шоссе в Московской области (ЗАО «СТИК»), в городе Подольск («МЛП-Подольск»), Санкт-Петербурге («МЛП-КАД») и городе Киев («МЛП-Чайка») общей площадью 730 тысяч м2, а также производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» и логистический комплекс «Томилино» общей площадью 603 тысячи м2. Таким образом, совокупный портфель группы составляет 1 330 тысяч м2индустриально-складских площадей класса «А».

Начальник отдела недвижимости департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB, управляющий директор Наталья Чибрикова отметила: «Sberbank CIB гордится успешным опытом сотрудничества с одним из крупнейших девелоперов складской недвижимости компанией MLP. Мы рады выступать стратегическими партнерами и предоставлять комплекс услуг, направленных на реализацию масштабных проектов MLP. Опыт успешного сотрудничества с группой говорит о том, что в лице Sberbank CIB компания обрела надежного финансового партнера. Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве даст старт новым совместным победам».

Генеральный директор управляющей компании MLP Эрисхан Куразов прокомментировал: «Мы уверены, что данное соглашение предоставит уникальные возможности для обеих сторон. Sberbank CIB приобретает в лице нашей компании финансово стабильного партнера с устойчивым бизнесом, готового к применению новейших технологий управления финансовыми ресурсами, которыми располагает Sberbank CIB. Результат этого сотрудничества для нашей компании мы видим в дальнейшем росте ее капитализации».

Заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин сказал: «Мы рады, что на территории Московской области будет работать такой мощный тандем в лице Sberbank CIB и компании MLP. Развитие логистических комплексов – одно из приоритетных направлений в работе правительства региона, и мы будем поддерживать развивающийся бизнес».

Ежегодная выставка MIPIM является одним из самых значимых международных событий в сфере недвижимости. В 2014 году она проходит в 25-й раз.