В администрации города прошло очередное плановое заседание эвакуационной комиссии

Задачи эвакуационной комиссии города на этот год обозначила Наталья Мальцева

17:29, 13 марта 2014 Общество
dd9614aad1628b5d5474555506ed9ed6.JPG

Сегодня, 13 марта, в администрации Владивостока прошло очередное плановое заседание эвакуационной комиссии города под руководством председателя Натальи Мальцевой. Главной темой стало обсуждение вопросов организации выполнения мероприятий по эвакуации в случае возникновении чрезвычайных ситуаций.

О мероприятиях, проведенных в прошлом году, рассказала главный специалист управления ГОЧС Владивостока Татьяна Масленникова: «В 2013 году все наши усилия были направлены на практическую отработку навыков эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отрабатывали взаимодействие с органами гражданской обороны, службами спасения, единой дежурной диспетчерской службой города. Комиссии по эвакуации созданы во всех районах города. Также организованы 214 пунктов приема и временного размещения людей. И в прошлом году мы несколько раз проводили учения и разворачивали эти пункты».

Задачи эвакуационной комиссии города на этот год обозначила Наталья Мальцева: «Нам предстоит окончательно сформировать эвакуационные комиссии по всем пяти районам Владивостока, усовершенствовать методики обучения организаций по эвакуации. Надеюсь, что эти знания и навыки останутся невостребованными. Но мы должны быть готовы в любой момент сделать все необходимое».

Также в ходе заседания комиссии участникам был показан видеофильм об учебной эвакуации детей из детского центра «Океан». Учения там проходят регулярно.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока