Депутат ЗакСа Приморья выяснят, что стало с судном «Георг Отс»

Поиски пропавшей «плавучей гостиницы» продолжаются

15:01, 13 марта 2014 Политика
a086b82c3e39cce0a311442adfc0524e.jpg

Депутатский запрос на поиск пропавшего краевого судна "Георг Отс" подготовят депутаты краевого Законодательного Собрания. Об этом сообщил корреспонденту ИА Приморье24 парламентарий Владимир Беспалов.

«Судно пропало, и концы вроде нашлись в Китае, где оно стоит на ремонте. Также, насколько мне известно, оно всё ещё находится в собственности края, и надо разобраться, кто отправлял, почему так долго ремонтируется и не окупает себя. Здесь, к сожалению, мы пока не разобрались и депутатский запрос не подготовили. Но мы его направим, главное закончить первоначальную проверку», - сообщил Владимир Беспалов.

Напомним, что судно прибыло во Владивосток к саммиту АТЭС, и должно было стать плавучей гостиницей. После этого оно было передано с федерального баланса в краевой, и в 2011 году депутаты ЗакСа выделили 200 миллионов рублей из краевого бюджета на его реконструкцию и дальнейшее содержание. Однако, после того как судно поработало на АТЭС, где проводился в основном приём VIP-гостей, судно потерпело аварию и было направлено в док в Славянке, откуда и начались его загадочные приключения.

Источник: Primorye24