Непонятные объекты обнаружены в районе крушения Боинга в Южно-Китайском море

Китайский спутник обнаружил нечто подозрительное

14:34, 13 марта 2014 Происшествия
ef3e201121af9e9fc090a81587c00322.jpg

Китайский спутник обнаружил предполагаемое место крушения "Боинга 777" авиакомпании Malaysian Airlines, пропавшего в ночь на 8 марта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Государственного комитета по науке, технологиям и промышленности Министерства национальной обороны КНР.

Снимки были сделаны 9 марта – на следующий день после того, как самолет исчез с экранов радаров, но не публиковались до 12-го числа. В открытом море к северо-востоку от Куала-Лумпура и к югу от побережью Вьетнама (105,63° восточной долготы и 6,7° северной широты) на снимках видны три объекта размерами 13 на 18 м, 14 на 19 м и 24 на 22 метра. Эксперты считают, что это могут быть обломки "Боинга"

Накануне корреспондент ABC News выложил в твиттере письмо человека, работающего на вьетнамской нефтяной буровой вышке. Автор утверждает, что стал очевидцем крушения "Боинга". По его словам, лайнер загорелся на большой высоте, обломки упали у побережья Южного Вьетнама (8° северной широты и 108° восточной долготы). Вьетнамские власти проверяют, не является ли письмо фальшивкой.

В поисковой операции задействованы несколько десятков самолетов и кораблей более чем десяти стран. Ранее в среду официальные лица объявили, что расширили зону поиска: в настоящее время она составляет около 27000 квадратных морских миль. Это произошло после того, как стало известно, что во время полета "Боинг" мог изменить курс, развернувшись после исчезновения с радаров на запад, в сторону Малаккского пролива.

Лайнер авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, 8 марта. На борту находились 227 пассажиров из 14 стран и 12 членов экипажа. Последний сигнал с самолета был зафиксирован, когда он находился в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу. Сигналов бедствия или информации о нештатной ситуации от экипажа не поступало.

Источник: Utro.ru