В Великобритании и Германии появится мобильный интернет 5G

С распространением мобильного интернета 5G время ожидания будет сокращено до 2-3 секунд

14:39, 12 марта 2014 Общество
813ab472a33870485f500a135b3e3c21.jpg

В дальнейшем будущем, на территории Великобритании и Германии появится новый стандарт мобильного интернета 5G. При использовании такой сети можно будет скачать фильм за пару секунд.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о том, что в скором будущем возможно появление нового стандарта мобильного интернета 5G, который будет обладать настолько большой скоростью, что позволит загружать фильмы в хорошем качестве менее чем за минуту.

На технологической выставке CeBIT в Ганновере Дэвид Кэмерон рассказал о взаимодействии с Германией по поводу внедрения нового стандарта сети.

«Сейчас мы находимся на краю индустриальной революции, и я хочу, чтобы Германия и Британия возглавили ее», - отметил он.

Также, стало известно о том, что страны уже успели заключить соответствующий договор о сотрудничестве на сумму в 122 миллиона долларов. Таким образом, было подтверждено намерение создать новый стандарт и положить конец эпохе медленного соединения.

На данный момент, на территории Великобритании наиболее распространенными являются сети 3G и 4G. Для скачивания фильма размером менее, чем 1 гигабайт, пользователям, использующим 3G потребуется около часа. При использовании сети 4G аналогичный показатель составляет всего лишь 40 секунд. С распространением мобильного интернета 5G время ожидания будет сокращено до 2-3 секунд.

Напомним, что в прошлом месяце американские предприниматели сообщили о намерении предоставить бесплатный доступ в интернет при помощи Wi-Fi всем желающим. Данный проект получил название Outernet.