Приморье захвачено пожарами

Зачастую причинами воспламенения становятся не только отсутствие снега, но и умышленные или непреднамеренные поджоги

14:10, 12 марта 2014 Происшествия
89d32183db1b77138254984ef17d3a76.jpg

По словам пресс-службы администрации Приморского края, на сегодняшний день в Приморье ликвидировано 5 пожаров на территории лесного фонда.

По состоянию на 12 марта еще 5 пожаров специалисты локализовали в Шкотовском и Ольгинском районах.

В настоящий момент на территории региона действуют 4 пожара на площади 19 гектаров. Всего с начала года и на сегодняшний день в Приморском крае зафиксировано 149 лесных пожаров.

Специалисты отмечают, что зачастую причинами воспламенения становятся не только отсутствие снега, но и умышленные или непреднамеренные поджоги.

«Характер распространения лесных пожаров говорит о том, что это поджоги. Лесничество разбирается в ситуации вместе с правоохранительными органами», - подчеркнули в «Приморском лесохозяйственном объединении».

Отметим, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Проявить бдительность может каждый - при обнаружении очагов возгорания следует немедленно сообщить по телефону 010 или 8 (800)100-94-00.

Напомним, в случае выезда на природу, нельзя оставлять незатушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. А владельцам садовых и дачных участков важно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.