Сотрудник приморского банка украл у клиентов более 35 млн. руб.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд

12:48, 12 марта 2014 Происшествия
e6aa21548a30f8310262c174a48263fa.jpg

В Приморье окончено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника банка, присвоившего 35 миллионов рублей.

Оперативные сотрудники отдела по выявлению преступлений в финансово-кредитной сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полицииполучили информацию о том, что в банковском учреждении систематически фиксируются факты недостачи в банкоматах, расположенных на территории Владивостокского городского округа. По предварительным данным, к происшествиям причастен 32-летний старший кассир банка. Помимо исключительной материальной ответственности за банковским имуществом в круг его обязанностей входил контроль над передвижением денежных средств при обслуживании банкоматов.

Работник банка лично загружал деньгами кассеты банкоматов. Полицейские выяснили, что часть банкнот подозреваемый присваивал себе. Установлено, что финансовые махинации мужчина совершал систематически.

После прохождения спецконтроля и укомплектования кассеты денежными средствами, в ожидании сотрудников инкассации подозреваемый вскрывал кассеты банкомата и забирал деньги. Незаконно изъятые суммы были различными - от 300 до 700 тысяч рублей. Пользуясь своим положением, старший кассир присвоил и растратил по своему усмотрению 35 миллионов 428 тысяч рублей.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В рамках расследования были организованы опросы работников банковского учреждения, назначены почерковедческие исследования подписей, истребована документация.

Следователем получены доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемого к кражам денежных средств и их присвоению. 32-летний житель Владивостока дал признательные показания. Он пояснил, что деньги потратил, участвуя в азартных играх.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За присвоение денежных средств в особо крупном размере обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа.