В Тихом океане пираты трижды нападали на торговые суда

Выбирались большие танкеры и балкер

9:39, 12 марта 2014 Происшествия
43ae46be5d60054e16f9c8a63cf786e0.jpg

Три пиратских нападения в приблизительно одном районе в Сингапурском проливе произошло с 6 по 10 марта. Тревогу вызывают размеры судов, подвергшихся нападению – танкеры афрамакс и кейпсайз, и балкер кейпсайз, сообщили РИА «Vladnews» в Морском бюллетене.

Афрамакс Sea Voyager был атакован 6 марта, танкер был на ходу, следуя вблизи Pulau Karimun Kecil, 4 грабителя взобрались на борт в кормовой части с правого борта, с рыболовного судна или лодки. Они были вооружены ножами. Их заметили и сыграли тревогу, экипаж начал переходить в укрепленное помещение (МО?). Услышав сигнал тревоги, пираты покинули танкер, ничего не успев украсть.
Танкер кейпсайз Sea Voyager был атакован чуть позже, следуя в том же районе вблизи Pulau Karimun Kecil. 5 вооруженных ножами грабителей взобрались на борт и украли запчасти из МО, никто не пострадал.

Балкер кейпсайз Cape Veni был атакован 10 марта, балкер был на ходу, к СЗ от Pulau Nipa, следуя зоной разделения движения в восточном направлении. 4 грабителя, вооруженных ножами, взобрались на борт с небольшой лодки, однако отступили обратно, услышав сигнал общесудовой тревоги. Ничего украдено не было, экипаж не пострадал.