Снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока

Сегодня утром во Владивостоке начался небольшой снег

9:35, 12 марта 2014 Общество
817eaf101e6ac3a6b2358fc2f26455e0.jpg

Коммунальные службы уже обработали дорожное полотно жидкими противогололёдными материалами, которые позволяют избежать налипания снега на проезжую часть. Особое внимание уделили спускам-подъёмам, а также наиболее опасным для движения участкам дорог. В настоящее время спецтехника находится на точках базирования во всех районах краевого центра.

По прогнозам синоптиков, вечером, 12 марта, а также в ночь на четверг, 13 марта, ожидается ухудшение погодных условий. К ликвидации последствий непогоды готовы более 200 единиц снегоуборочной техники.

В случае ухудшения погодных условий администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Напомним, что в этом году разработано 26 карт движения техники по улицам города, за муниципальным предприятием «Дороги Владивостока» закреплена уборка всех дорог общего пользования за исключением Золотого моста и моста через пролив Босфор Восточный (эти объекты находятся на обслуживании других подрядных организаций). За каждой зоной закреплён ответственный мастер, который в случае необходимости оперативно направляет спецтехнику на очистку проблемных участков.

Главная задача дорожных служб при выпадении осадков - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, крутые спуски-подъемы, подъезды к объектам образования и здравоохранения.